Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым

Новости

Министерство внутренней политики, информации и связи инициирует обсуждение вопроса профессиональной подготовки кадров СМИ

06.11.2014
Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым намерено в ближайшее время инициировать обсуждение на различных уровнях вопроса качества и уровня профессиональной подготовки кадров для средств массовой информации.

Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

«Я со своей стороны обратился с официальным письмом в адрес ректора КФУ Сергея Донича с просьбой рассмотреть вопрос о системе подготовки кадров по направлению журналистика. Мы в самое ближайшее время инициируем обсуждение этого вопроса с представителями всех СМИ, которые работают на территории Крыма», - сообщил Дмитрий Полонский.

По мнению вице-премьер-министра, подготовка профессионального кадрового резерва невозможна без привлечения к системе обучения практикующих профессионалов.
«Мы должны проработать программу подготовки, когда профессионалы смогут передавать свой опыт учащимся. Это могут быть мастер-классы, семинары, практические занятия, лекции», - отметил Дмитрий Полонский, добавив, что преподавательский состав существующего журфака оставляет желать лучшего.

Дмитрий Полонский также подчеркнул, что позицию Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым поддерживает Министерство информации и массовых коммуникаций Российской Федерации.

«Соответствующую докладную записку на имя Президента РФ подготовил заместитель министра информации и массовых коммуникаций Алексей Волин, который находился с визитом в Крыму и самостоятельно смог убедиться в сложившейся ситуации», -подчеркнул Дмитрий Полонский.

Управление информационной политики Мининформ РК



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы