Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым

Новости

В Крыму состоялась церемония награждения победителей конкурса «Журналист года – 2015»

13.02.2016

Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым провело церемонию награждения победителей Второй ежегодной премии «Журналист года – 2015». Торжественное мероприятие состоялось 12 февраля в Симферополе. В ходе открытия церемонии, заместитель Председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский поблагодарил представителей СМИ  за проделанную в 2015 году работу и отметил профессионализм журналистов, работающих в Крыму.

«Я рад приветствовать всех на этом мероприятии, которое уже стало традиционным для республики. Выражаю представителям СМИ благодарность за проделанную в 2015 году плодотворную и позитивную работу. Я рад, что крымская журналистика растет и развивается вместе с российским Крымом. Уровень профессионализма, который на сегодняшний день демонстрируют многие наши журналисты и средства массовой информации, соответствует общероссийскому. Уверен, вы способны состязаться с ведущими журналистами страны», - обратился Дмитрий Полонский к участникам мероприятия, открывая церемонию, в рамках которой представители федеральных, республиканских и муниципальных средств массовой информации получили награды в 14 номинациях, затрагивающих различные сферы журналистики.


Основные награды журналисты получили за присланные на предшествующий мероприятию конкурс. Кроме того, были вручены ряд Гран-при, в том числе от Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова. Отдельной наградой в специальной номинации «Легенда журналистики» был отмечен Петр Макуха, проработавший многие годы в сфере масс-медиа. С полным перечнем победителей Второй ежегодной премии «Журналист года – 2015» можно ознакомиться здесь.


Вместе с тем, в рамках мероприятия среди представителей СМИ проведено анкетирование, направленное на оценивание эффективности пресс-служб органов государственной власти, осуществляющих свою деятельность на территории Крыма.


Согласно результатам анкетирования, лучшими пресс-службами по оценкам журналистов Крыма признаны пресс-службы Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, Главы Республики Крым и Министерства курортов и туризма Республики Крым.


В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев, заместитель Председателя Государственного Совета РК Андрей Козенко, Главный федеральный инспектор Полномочного Представительства Президента РФ Андрей Егоров и другие.


Справка: Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым проводит ежегодный конкурс «Журналист года» с 2014 года. В 2015 году для участия в конкурсе поступило 285 работ от 109 журналистов, представляющих 39 федеральных, республиканских и муниципальных средств массовой информации.



Управление информационной политики Мининформ РК



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы