Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым

Новости

Республиканский конкурс «КИТ» выходит за пределы Крыма - Сергей Зырянов

28.12.2016
Конкурс компьютерных проектов «КИТ» выходит за пределы Республики Крым, в нем принимают участие молодые люди из других субъектов Российской Федерации. Об этом заявил Первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов в ходе церемонии награждения победителей третьего открытого республиканского конкурса компьютерных проектов «КИТ 2016».

«Вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Анатольевич Полонский рад креативным идеям молодежи, и мы всегда рады поддерживать такие начинания. Конкурс проводился по инициативе нашего министерства, чтобы поддерживать интеллектуальную молодежь, и не только крымскую. Конкурс вышел за пределы Крыма, работы присылают из других субъектов Российской Федерации. Ребята, которые победили в номинации «Мобильное приложение», действительно сделали его в обход санкций. Они - светлые головы, наше будущее, это будущая информационно-интеллектуальная элита», - сказал Сергей Зырянов.


В частности, номинация «Мобильное приложение» является одной из самых сложных в конкурсе, и, не смотря на это, работы участников отличаются высоким уровнем подготовки, а для их выполнения требовалась провести серьезную работу, использовать программное обеспечение с закрытых ресурсов, в обход существующим санкциям.

В рамках церемонии победители и лауреаты конкурса были награждены почетными дипломами и ценными призами.


К участию в конкурсе допускались учащиеся 5-11 классов государственных, негосударственных и муниципальных образовательных организаций, средних, общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, студенты техникумов и колледжей Республики Крым.

При этом целью третьего открытого республиканского конкурса компьютерных проектов «КИТ» (Крым. Информация. Технологии) является поддержка талантливой молодежи, содействие формированию сообщества интеллектуальной элиты республики в сфере информационных технологий, создание стимула и соответствующих условий для творческого роста участников конкурса.


В третьем конкурсе количество номинаций увеличено с шести до девяти: компьютерный дизайн, WEB-разработка, защита информации, обучающий, либо социально значимый проект, игры, прикладное программирование, робототехника, мобильное приложение и специальная номинация.

Кроме того, снижен нижний возрастной предел для участия в конкурсе. Если в прошлые годы в конкурсе могли принять участие ученики 7-11 классов, то в третьем конкурсе, по решению организаторов, участниками могли стать ученики 5-11 классов. Такое решение было принято в связи с тем, что в прошлые годы поступали интересные работы от школьников младше заявленного возраста.


В этом году на конкурс поступила 121 работа от 121 участника, что в 2 раза больше, чем на прошлый.

Оценка конкурсных работ проводилась в два этапа. На первом этапе работы оценивали эксперты из числа специалистов ведущего крымского ИТ-предприятия «Крымтехнологии». При оценке работ учитывались уникальность работы (оригинальность идеи, новаторство, творческая индивидуальность, нестандартность решения), техника выполнения (примененные/исследованные средства, ресурсы и технологии), актуальность конкурсной работы (важность, значительность, социальная значимость проекта, перспективность внедрения и дальнейшего развития).

После экспертного анализа лучшие работы были переданы на рассмотрение жюри, которое определило победителей. В оценивании конкурсных работ принимали участие 25 экспертов и 5 членов жюри.


Управление информационной политики Мининформ РК

Подписывайтесь на основные новости Правительства Республики Крым в Telegram



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Июль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы