Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым

Новости

Одним из ключевых направлений борьбы с экстремизмом является профилактика в СМИ - Сергей Зырянов

16.02.2017

Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими проявлениями в общественной среде является их профилактика, в том числе и в средствах массовой информации. Такое мнение выразил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов в ходе семинара-совещания «Реализация этноконфессиональной политики и противодействие идеологии экстремизма в Республике Крым».

«Министерством внутренней политики, информации и связи в рамках пропаганды противодействия терроризму и экстремизму организована ежедневная трансляция в эфире АНО «Телерадиокомпания «Крым» 10 различных социальных роликов, посвященных этой тематике. Кроме того, в 2016 году был организован показ в эфире АНО «Телерадиокомпания «Крым», ООО «ТРК «ИТВ», Медиагруппа   «ТВ ФМ» 5-серийного цикла документальных фильмов «Россия без террора», - сказал Сергей Зырянов.


По его словам, также организовано информационное сопровождение и регулярное освещение в СМИ деятельности органов государственной власти Республики Крым по вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма. Так, в 2016 году в средствах массовой информации было размещено более 300 тематических информационных материалов. В частности, в печатных средствах массовой информации размещено более 40 информационных материалов, на интернет-ресурсах – более 200. Кроме того, в эфире республиканских и федеральных каналов вышло более 60 видеосюжетов соответствующей тематики.


Вместе с тем, в ходе подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в эфире крымских телерадиокомпаний был организован показ тематических фильмов, социальных видеороликов, ток-шоу. Так, например, в эфире АНО «Телерадиокомпания «Крым» более 1000 раз были показаны социальные ролики соответствующей тематики, вышли в эфир программы «Гость в студии», «Открытая студия» с участием руководителя аппарата Антитеррористической комиссии Республики Крым Александра Булычева и его заместителя Сергея Томикова.

Первый замминистра также отметил, что с целью поддержания национальных и религиозных традиций населения республики и духовно-патриотического воспитания молодежи в эфире АНО «ТРК «Крым» выпускаются такие национальные программы, как «Барев», «Эльпида», «Эльпида+» и «Хоффнунг», «ЭтноКрым», «Эгленипогренем» («Развлекаясь, изучай»), отражающие повседневную жизнь и культурные особенности крымских татар, армян, болгар, греков и немцев, а также патриотическая программа «Встать в строй».

Кроме того, Сергей Зырянов отметил, что межконфессиональные отношения в Республике Крым складываются на основе многовековых традиций толерантного сосуществования традиционных религиозных конфессий полуострова.

«Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений – предмет особой заботы органов государственной власти Республики Крым. В настоящее время в Республике Крым наблюдается стабильно спокойная обстановка в общественно-политической, межнациональной и конфессиональной сфере», - доложил первый заместитель министра, добавив, что представителями народов, проживающих в Крыму, созданы национально-культурные автономии, объединения и общественные организации.


Так, на полуострове активно действуют национально-культурные общества армян, болгар, греков, евреев, крымских татар, немцев, поляков, русских, украинцев, эстонцев и других народов. По мнению Сергея Зырянова, национально-культурные общества в настоящее время являются важным стабилизирующим фактором в общественно-политической жизни республики, а от оптимально выстроенного взаимодействия органов власти с такими организациями во многом зависит этнополитическая и этносоциальная ситуация в Крыму.


При этом в 2015 году Министерством внутренней политики, информации и связи РК была собрана информация о социально-значимых проектах и мероприятиях, запланированных религиозными организациями, зарегистрированными в Республике Крым. На основании полученной информации разработана интерактивная карта социально значимых проектов религиозных организаций и размещена на портале Правительства Республики Крым

Основными целями проекта являются формирование межнациональной и межконфессиональной толерантности, воспитания чувства уважения к культуре и традициям разных народностей, расширение диапазона участия населения в реализации социально-значимых мероприятий в области гармонизации межнациональных отношений в муниципальных образованиях, ознакомление с национальной культурой, традициями различных народов, формирование уважительного отношения к этническим различиям, а также содействие межкультурному взаимодействию и распространению успешного опыта по укреплению межкультурных, межнациональных связей.


Управление информационной политики Мининформ РК

Подписывайтесь на основные новости Правительства Республики Крым в Telegram



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы