Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым

Новости

В Симферополе подвели итоги IV ежегодной премии «Журналист года – 2017»

16.12.2017

Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым провело церемонию награждения победителей IV ежегодной премии «Журналист года – 2017».

В ходе открытия церемонии, заместитель Председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский поблагодарил представителей средств массовой информации за проделанную в 2017 году работу и отметил профессионализм журналистов, работающих в Крыму.

«Конкурс «Журналист года» способствует развитию и популяризации журналистики на полуострове, так как интерес к этой сложной и трудоемкой, но при этом очень творческой и важной профессии, растет с каждым годом. Я надеюсь, что такие положительные тенденции в этой сфере сохранятся и в будущем, потому что необходимо всегда стремиться к совершенству. В свою очередь, Правительство Крыма продолжит оказывать всю необходимую поддержку журналистам», – отметил Дмитрий Полонский.


В этом году свои награды получили журналисты, операторы, редакторы, фотографы и многие другие профессионалы Крыма, которые направили свои работы на конкурс. Победители были определены в 24-х конкурсных номинациях.

Так, «Гран-при Председателя Главы Республики Крым» получила главный редактор телевидения и радиовещания АНО «Телерадиокомпания «Крым» Екатерина Зуева, «Гран-при Председателя Государственного Совета Республики Крым» – Региональное подразделение МИА «Россия сегодня» в г. Симферополь, «Гран-при полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе» – Ассоциация «Информационный центр «Крымский мост».

Награждая победителя, Врио главного федерального инспектора по Республике Крым аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александр Ушаков отметил, что пресс-службу Крымского моста можно назвать полноценным средством массовой информации, которое держит руку на пульсе и взаимодействует с федеральными и республиканскими СМИ.


Победителем в номинации «Интервью года» стала редактор отдела региональных проблем газеты «Крымские известия» Светлана Макаренко с работой «Великий Октябрь: осмысление через 100 лет».


Материал «Домино из машин: сильнейший сель под Судаком» корреспондента телеканала «Миллет» Лили Веджатовой стал лучшим в номинации «Событийный репортаж года»; редакционный материал группы авторов информационного агентства «Крыминформ» «Несвободные реалии. Сколько стоит Родину продать» – в номинации «Журналистское расследование года».


В номинациях «Авторский проект года» победу завоевал документальный фильм «Черные бушлаты» – совместный проект директора ООО «Телекомпания ИТВ» Юрия Гарифуллина и главного редактора газеты «Крымский телеграфЪ» Дмитрия Смирнова.


Развлекательным проектом года стала телепрограмма «КрымоМания» на телеканале «Миллет», редактор и ведущая которой Эльвина Меметова; телепроектом года  – «Президент и Крым», над которым работала шеф-редактор редакции информационно-аналитических программ телеканала «Крым 24» Екатерина Сабинина; радиопроектом года – авторская программа «#НаКрючке» на радио «Комсомольская правда – Крым» с Олегом Крючковым и Анастасией Медынцевой.


Работа фотокорреспондента Регионального подразделения МИА «Россия сегодня» в г. Симферополь Александра  Полегенько признана лучшей в номинации «Фоторепортаж года».


Победителем в номинации «Дебют года» определен Игорь Зорин - автор проекта «Крымский патруль» на телеканалах «Крым 24» и «Первый крымский».


Корреспондентом года стал заведующий корреспондентским пунктом «ТВ ЦЕНТР» в Симферополе Борис Максудов, телеоператором года – телеоператор корреспондентского пункта ВГТРК в Крыму Константин Морозов; телеведущим года – главный редактор АНО «Телерадиокомпания «Евпатория» Анна Мелихова, радиоведущим года – корреспондент радио «Крым» Денис Руденко.


В номинациях «Информационное интернет-издание года» победу одержал «Крыминформ», «Печатное информационное издание года» – газета «Московский Комсомолец в Крыму», «Муниципальное СМИ года» – газета «Слово города» (г. Саки).

Лучшим проектом для детей признана студия «Медиа-Артек» ФГБОУ «МДЦ «Артек», а лучшей студенческой работой года – коллективная работа магистров I курса факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (научный руководитель Виктория Кондратская).


Победитель в номинации «Лучшее освещение темы борьбы с коррупцией» – главный редактор газеты «Крымский ТелеграфЪ» Дмитрий Смирнов с циклом публикаций о застройке Лименской долины и массовом уничтожении краснокнижных деревьев.


Специальный корреспондент телеканала «Крым 24» Артем Артеменко  награжден в номинации «Лучшее освещение темы борьбы с терроризмом».


В этом году награду «Легенда журналистики» вручили спортивному корреспонденту газеты «Крымская правда» Гарринальду Немировскому. В то же время за верность традициям, узнаваемый стиль, умение находиться в центре событий, высокую журналистскую культуру, большой авторитет в обществе и в связи со 100-летием была отмечена газета «Крымская правда».


Кроме того, дипломами лауреатов премии были удостоены журналисты, которые не одержали победу в основных номинациях, но были отмечены членами жюри. Со списком лауреатов можно ознакомиться по здесь.

Для победителей и гостей мероприятия была подготовлена концертная программа, а также творческие номера и памятные подарки.



Управление информационной политики Мининформ РК


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы