Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Приказом от 18 июня 2015 г. № 144 в Министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крым (далее – Министерство) образована комиссия Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению государственных гражданских служащих Республики Крым и работников организаций, находящихся в ведении Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым, и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия), а также приказом Министерства от 18 июня 2015 г. № 145 утвержден порядок ее работы.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному (должностному) поведению и урегулированием конфликта интересов, в отношении государственных гражданских служащих (далее – гражданский служащий), замещающих должности гражданской службы в Министерстве (за исключением гражданских служащих, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Главой Республики Крым).

Основными задачами Комиссии являются:

а) содействие в обеспечении соблюдения гражданскими служащими Министерства требований к служебному (должностному) поведению;
б) содействие в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества или Российской Федерации.

Основанием для проведения заседания Комиссии является:

а) полученная от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, от организаций, должностных лиц или граждан информация о совершении гражданским служащим Министерства поступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении гражданским служащим требований к служебному (должностному) поведению;
б) информация о наличии у гражданского служащего Министерства личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.