Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
6 декабря, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Соревнования «Картинг без границ» теперь будут проводиться в Крыму ежегодно – Сергей Зырянов
675 просмотров 30.08.2019
В Сакском районе прошли соревнования по картингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья на кубок Главы Республики Крым Аксёнова Сергея Валерьевича

Соревнования «Картинг без границ» по решению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова теперь будут проводиться в Крыму ежегодно. Об этом министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов заявил на открытии мероприятия.

Гонка прошла в Сакском районе на территории международного картодрома «Crimea Grand Prix» при организационной поддержке Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, а также при поддержке Министерства спорта Республики Крым, органов местного самоуправления Евпатории и Сакского района, других организаций.

«Главная цель этого социально значимого проекта – на примере его участников показать, что в жизни нет никаких границ и преград. Границы, как говорит Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов, только в головах. Мы благодарны спортсменам за участие, за веру в жизнь и в себя, которой они заражают всех нас. Республика Крым всегда будет поддерживать такие хорошие начинания», – отметил министр.

Проект «Картинг без границ» реализуется в Москве с 2013 года. Он дает возможность людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата поучаствовать в настоящих гонках на картах. В прошлом году организатор проекта, общественный деятель, директор фонда содействия интеграции инвалидов «Активная Жизнь», член рабочей группы Комиссии по делам инвалидов при Президенте Российской Федерации Дарья Кузнецова обратилась к Главе Республики Крым с предложением провести это мероприятие на территории полуострова. Идея Сергеем Аксёновым была поддержана.

В первой гонке «Картинг без границ» в 2018 году участвовали спортсмены из Крыма. Акция прошла с успехом, и в этом году на мероприятие зарегистрировались уже 70 участников со всей России.

В торжественном открытии соревнований также приняли участие представители Министерства спорта Республики Крым, руководители городского округа Евпатория и Сакского района. Перед собравшимися выступили творческие коллективы.

Управление информационной политики Мининформ РК

 

Карта сайта