Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
12 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Зырянов: Цифровой забег – яркое мероприятие, напоминающее крымчанам о переходе республики на цифровое вещание
554 просмотра 21.09.2019
Забег прошел во всех субъектах Российской Федерации, которые переходят с 14 октября на цифровое телевидение

Цифровой забег – яркое и необычное мероприятие, напоминающее жителям полуострова о переходе Республики Крым на цифровое эфирное вещание. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов в рамках участия в спортивном мероприятии.

«Цифровые забеги прошли во всех субъектах Российской Федерации, которые переходят с 14 октября на цифровое телевидение. Мы еще раз напоминаем крымчанам, что они смогут бесплатно смотреть 27 каналов в отличном качестве. Цифровой забег состоялся в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации», в нем приняли участие около 200 человек. Я лично и сотрудники министерства также участвовали в забеге и получили массу положительных эмоций», – отметил министр.

Длина дистанции забега составила 5040 метров – по количеству башен РТРС, которые обеспечивают работу цифрового телевидения на территории всей страны.

После забега состоялся фестиваль красок, главная идея которого – подчеркнуть новый уровень изображения телепередач и картинки в HD-качестве. Крымчане выстроились в силуэт бабочки, изображенной на асфальте, и подбросили краски разных цветов, создав в небе яркое облако.

«Бабочка – это символ цифрового телевидения. По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, мы разработали наглядные листовки в виде бабочки, которые уже с понедельника крымчане смогут найти у себя в почтовых ящиках. В листовке подробно рассказано о переходе на цифровое ТВ», – подчеркнул Сергей Зырянов.

 

Управление информационной политики Мининформ РК

Карта сайта