Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Михаил Афанасьев: Мининформ РК подписал меморандум с АО «Татмедиа»
3480 просмотров 22.09.2021
В Крым прибыла делегация из Республики Татарстан

Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым подписан меморандум с крупнейшим медиахолдингом Казани АО «Татмедиа». Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев.

«В Крым прибыла делегация из Республики Татарстан. С генеральным директором АО «Татмедиа» Шамилем Садыковым было подписано соглашение о сотрудничестве. Взаимоотношения с Республикой Татарстан у нас достаточно длительные и плодотворные, сложившиеся исторически. Уверен, что после сегодняшней встречи наше сотрудничество станет еще эффективнее, и мы будем обмениваться информацией, опытом и реализуем значимые для наших двух субъектов проекты», – отметил министр.

Михаил Афанасьев сообщил, что в Республике Татарстан имеется уникальный на территории Российской Федерации опыт объединения средств массовой информации, опыт эффективной работы и управления в данном формате.

Генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков подчеркнул, что в делегацию входят руководители ведущих СМИ Татарстана, известные поэты и писатели.

«Крым имеет большой опыт работы с национальными СМИ. Для нас этот опыт интересен. Меморандум – это декларация о намерениях. Это даст возможность нашим журналистам, редакциям более тесно обмениваться информацией. Это позволит усилить наши взаимоотношения между республиками», – отметил Шамиль Садыков.

Для коллег из Республики Татарстан была проведена экскурсия по студийным павильонам АНО «Общественная крымско-татарская телерадиокомпания» и АНО «ТРК «Крым». В рамках экскурсии участники делегации увидели работу телерадиокомпаний изнутри: как работают журналисты, как делаются новости и передачи.

«Наши гости сегодня посетили две телерадиокомпании. Мы гордимся тем, что у нас есть национальное телевидение – крымско-татарский телеканал «Миллет». Также еще один повод для гордости, это то, что сегодня наша телерадиокомпания «Крым» оборудована по последнему слову техники, специалисты постоянно повышают свой профессиональный уровень. Республика Крым всегда старается стоять на стороне материально-технических модернизаций», – отметил Михаил Афанасьев.

Управление информационной политики Мининформ РК

Карта сайта
Закрыть