Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 июня, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Дмитрий Полонский: «Книжные аллеи» - хороший пример того, как наша дружба с Санкт-Петербургом воплощается в конкретные проекты
163 Просмотра 05.06.2018
В Ялте стартовал Второй книжный фестиваль «Книжные аллеи»

«Книжные аллеи» - хороший пример того, как дружба Крыма с Санкт-Петербургом воплощается в конкретные проекты. Такое мнение выразил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский в ходе открытия книжного фестиваля «Книжные аллеи» в Ялте.

«Наш совместный проект с Санкт-Петербургом имеет большую пользу и прикладное значение. Мы можем сегодня видеть, что фестиваль вызывает у жителей и гостей Крыма большой интерес, идет достаточно активная продажа книг. Так, в этом году фестиваль переехал в более людное место – основная программа проходит на Ялтинской набережной. Хочется, чтобы совместными усилиями мы продолжали проводить этот фестиваль из года в год», - отметил вице-премьер.

Книжный фестиваль проходит в Крыму во второй раз в рамках совместного с Санкт-Петербургом проекта «Книжные аллеи» и продлится до 5 июля текущего года. Мероприятие проводится при поддержке Мининформа РК совместно с Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга.

«Фестиваль включает в себя 35 книжных павильонов крымских и петербуржских издательств, в которых представлено около 20 тысяч экземпляров литературы различных жанров. В Крыму есть востребованность такого проекта. Наша миссия заключается в социальном направлении, в знакомстве крымчан с той литературой, которая сегодня есть в Питере», - отметил председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев.

 

Также Сергей Серезлеев рассказал о том, что в дальнейшем предполагается реализация еще нескольких совместных проектов Крыма и Санкт-Петербурга. В частности, с 1 сентября стартует проект «Моя первая библиотека», в рамках которого каждый школьник получит набор книг от города. С сентября в культурно-досуговом центре «Книжная лавка писателей» в Симферополе  будут проходить встречи с известными медийными лицами из Северной столицы.

«В рамках фестиваля ежедневно запланированы тематические встречи с писателями и деятелями культуры, презентации книг, круглые столы с экспертами книжной отрасли. Каждый день основного периода фестиваля, с 5 по 11 июня, будет посвящен определенному виду литературы: детской, мистической, фольклору, фантастике, комедии и поэзии», - отметил Дмитрий Полонский, а также поблагодарил правительство Санкт-Петербурга и администрацию Ялты за помощь в проведении мероприятия.

Для гостей Второго книжного фестиваля «Книжные аллеи» была проведена концертно-развлекательная программа. Кроме того, свою продукцию на мероприятии представляют более 50 мастеров декоративно-прикладного творчества.

Ознакомиться с программой фестиваля «Книжные аллеи» можно здесь.

Напомним, в рамках фестиваля запланировано проведение выходных, стилизованных под отдельные темы: 16-17 июня – музыкальные мотивы «Под звуки джаза», 23-24 июня – тематика современных молодежных субкультур «Уличная культура», а 30 июня 2018 года – презентация колорита многонациональности полуострова «Этнический Крым».

Так, основная программа развлекательной программы включает цирковой мюзикл, фестиваль огня, шоу Богатырей, Бумажное Шоу, брейк-баттл, выступления центров народного творчества, фокусника и молодежного театра «Студия 22».

В рамках деловой программы пройдут мастер-класс по иллюстрированию книги, круглый стол с представителями Медиацентра им. И. Гаспринского, практикум по основам книгоиздания, интерактивная площадка «По волнам вдохновения», краеведческая встреча с редакцией альманаха «Старая Ялта», презентации новых книг крымских издателей и книги крымского автора «Когда смотришь со стороны моря...», а также литературной экспозиции о музеях Крыма; литературный перфоманс «Я#Ялта», литературно-музыкальные площадка детских писателей Крыма и увертюра, концерт.

В ходе «Книжных аллей» участники могут взять танцевальные уроки по дэнсхоллу, хип-хопу, брейк-дансу, джаз-фанку, сальсе и классическим танцам, а также увидеть выступления популярных крымских музыкальных групп «South Band», «Fellaz», «Ялта Джазгрупп», «Jazz Trio», «Таврика» и «ФанкФары».

Кроме того, в рамках основной фестивальной программы будут работать мини-театр под открытым небом, детская развлекательная площадка, арт-объекты и фотозона.

Следить за обновлениями и изменениями в программе мероприятия можно при помощи групп в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook»:

https://vk.com/event167086653;

https://www.facebook.com/events/179027676146996/.

 

 

Управление информационной политики Мининформ РК

 

Карта сайта