Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 августа, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Мининформ РК настоятельно рекомендует муниципалитетам усилить работу в сфере распространения наружной рекламы
405 просмотров 18.07.2018
Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов провел совещание, посвященное вопросам размещения наружной рекламы в Республике Крым

В Республиканском пресс-центре АНО «ТРК «Крым» по поручению заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрия Полонского прошло расширенное совещание под руководством министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергея Зырянова, посвященное актуальным вопросам наружной рекламы. В совещании приняли участие представители Федеральной антимонопольной службы, УГИБДД МВД по Республике Крым, Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым, Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым, ГКУ РК «Служба автомобильных дорог», заместители глав муниципальных образований, персонально ответственные за сферу наружной рекламы, сотрудники отдела рекламы Мининформа РК, а также члены Ассоциации «Союз операторов рекламы Республики Крым» и другие представители рекламной отрасли полуострова.

На сегодняшний день на территории муниципальных образований республики размещено 1173 незаконные рекламные конструкции типа «билборд» и «ситилайт». Это конструкции, на которые истекли разрешения, и собственники которых отказываются обеспечить их демонтаж, нарушая Федеральный закон «О рекламе» (статья 19 «Наружная реклама и установка рекламных конструкций»).

«Благодаря эффективной работе ряда муниципальных образований при консультационной поддержке Мининформа, за II квартал 2018 удалось демонтировать 226 конструкций силами добросовестных предпринимателей. Однако, необходимо усилить работу по демонтажу в строгом соответствии с Указом Главы Республики Крым, которым утвержден рекомендованный порядок демонтажа объектов наружной рекламы и информации, установленных и эксплуатируемых на территории муниципального района или городского округа Республики Крым не в соответствии с требованиями действующего законодательства», – отметил Сергей Зырянов.

Кроме того, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Анна Нерозина подчеркнула необходимость провести торги (аукционы) на право размещения рекламных конструкций по разработанным муниципальными образованиями в 2016-2018 годах схемам, а также регулярно обновлять схемы по мере развития городской инфраструктуры.

«Есть ряд муниципальных образований, разработавших схему, и по каким-то причинам задерживающих проведение торгов. Настоятельно рекомендую ускорить процесс. Демонтировав незаконные конструкции, мы должны дать возможность добросовестным предпринимателям принять участие в торгах и продолжить деятельность в соответствии с федеральным законодательством», – отметила замминистра.

В ходе совещания был проведен анализ доходов в бюджеты муниципальных образований от сферы наружной рекламы. Представители Министерства отметили недостаточную работу ряда муниципальных образований по выдаче разрешений на рекламные вывески, расположенные на фасадах зданий.

«Госпошлина на выдачу такого разрешения – эффективный инструмент пополнения бюджета муниципального образования. Однако, напоминаю о необходимости для специалистов муниципального образования руководствоваться при выдаче разрешений на фасадные конструкции архитектурно-стилистическими стандартами, разработанными для данного конкретного муниципального образования, с тем чтобы наши города были аккуратными и привлекательными, а ключевые туристические улицы не превращались в пылающий всеми цветами радуги Лас-Вегас. Развивая Крым, нужно стараться сохранять исторический облик наших курортных городов», – подчеркнула Анна Нерозина.

В ходе совещания присутствовавшие также обсудили предлагаемые Министерством изменения в «Сборник типовых конструкций для размещения наружной рекламы и информации на территории Республики Крым». Сборник будет дополнен наиболее востребованной на сегодняшний день городской конструкцией размера 1,2 м на 1,8 м на собственной опоре, расширены возможности по установке светодиодных экранов размером не более 3 м на 6 м. Все изменения были единогласно поддержаны представителями рекламной отрасли, а также представителями муниципальных образований Республики Крым.  

Одним из важных вопросов, затронутых на совещании, был вопрос размещения наружной рекламы вдоль автомобильных дорог общего пользования регионального значения. Как пояснили представители Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым и ГКУ РК «Служба автомобильных дорог», данные работы ведутся, но есть некоторые задержки в разработке ПОДД на эти участки дорог. Для более плотного взаимодействия было предложено создать рабочую группу с участием Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым, ГКУ РК «Служба автомобильных дорог», УГИБДД МВД по Республике Крым и председателя Ассоциации «Союз операторов рекламы Республики Крым» Владимира Аверьяненко.

Представители отдела рекламы Мининформа РК еженедельно проводят аудит в муниципальных образованиях Республики Крым. Выявленные недочеты направляются главам муниципальных образований, а выявленные тенденции учитываются в разработке рекомендаций для участников отрасли.  

Фотографии предоставлены Крымским информационным агентством.

Управление информационной политики Мининформ РК

Карта сайта