Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Зырянов: Происходящие преобразования в Крыму в очередной раз показывают правильность выбора, сделанного крымчанами в 2014 году
287 просмотров 17.08.2018
Министр встретился с делегацией Федеративной Республики Германия

Происходящие преобразования в Крыму в очередной раз показывают правильность выбора, сделанного крымчанами на Общекрымском референдуме в 2014 году. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов в рамках встречи с делегацией Федеративной Республики Германия во главе с соучредителем туристической компании «Паневразия», членом правления НКО «Дружба Глобал» Константином Эрмишем. В мероприятии также приняли участие председатель Комитета по межнациональным отношениям Государственного Совета РК Юрий Гемпель, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Ленур Абдураманов, генеральный директор АНО «Общественная крымско-татарская телерадиокомпания» Эрвин Мусаев.

«Сегодня вы своими глазами видите те положительные изменения, которые происходят на полуострове. Преобразования возможны во многом благодаря руководителю нашего региона – Главе Республики Крым Сергею Валерьевичу Аксёнову, который контролирует все сферы жизнедеятельности молодой республики. В 2014 году состоялось историческое событие – почти 2 млн человек изъявили желание стать частью огромной страны – России. И теперь у нас есть Крымский мост, новый терминал аэропорта «Симферополь», строится федеральная трасса «Таврида». Все это свидетельствует о масштабе позитивных изменений на всем полуострове», - отметил Сергей Зырянов, обращаясь к немецкой делегации.

Министр акцентировал внимание на том, что для республики максимально важно налаживать дружественные отношения между странами.

«Крым на Западе пока что не признается независимой республикой в составе России. То, что вы видите на полуострове своими глазами, а потом передаете своим друзьям и близким в Германии, очень важно для нас, потому что вы обращаете внимание на те положительные изменения, которые происходят в Крыму», - подчеркнул Сергей Зырянов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с укреплением дружественных и партнерских отношений между Крымом и Германией, развитием туристической отрасли полуострова, возможностью привлечения немецких туроператоров для работы в рекреационной сфере.

Справка: НКО «Дружба Глобал» организован проект «Поезд дружбы Берлин – Москва», в рамках которого народные дипломаты из Германии приезжают в Россию, в том числе в Крым, с целью развития сотрудничества в различных сферах общественной жизни.

Управление информационной политики Мининформ РК 

Карта сайта